Евгений Савченко 11-й в рейтинге влияния российских губернаторов
12 сентября 2012, 10:26
Политика
Мария
Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко в августовском рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации оказался на 11 месте, сохранив позицию в группе губернаторов с очень сильным влиянием.

Рейтинг влияния губернаторов по итогам августа 2012 года опубликовал в «Независимой газете» генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), кандидат Дмитрий Орлов. Месяц назад Евгений Савченко достиг высшего для себя показателя в рейтинге — шестого места: после отказа КПРФ от участия в губернаторских выборах позиции руководителя региона усилились. По итогам августа 2012 года у врио губернатора уже 11 позиция.

Лидером рейтинга является мэр Москвы Сергей Собянин. В августе в тройку самых влиятельных так же вошли президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров. Среди губернаторов Черноземья выше белгородского губернатора по своему влиянию оказался только воронежский коллега Евгения Савченко Алексей Гордеев.

В целом же в группу губернаторов с «очень сильным влиянием» (по градации АПЭК) входят 20 наиболее авторитетных губернаторов. Евгений Савченко является её завсегдатаем. Всего по уровню влияния в рейтинге на сегодня выделяется ещё две группы: губернаторы сильного влияния и главы региона со средним влиянием.