Bel.ru
Гладков попросил отправить в отставку главу дирекции Юго-Западного района
11 мая, 10:26
Политика
Гладков попросил отправить в отставку главу дирекции Юго-Западного района
Глава Белгородской области заявил, что у него и у контрольно-счётной палаты неоднократно возникали вопросы к работе нынешнего руководителя Александра Славкина.

Во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства 11 мая врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о необходимости отправить в отставку генерального директора специализированного застройщика «Дирекция Юго-Западного района» Александра Славкина.

Уже поднимал вопросы по поводу строительства, которые у меня накопились к дирекции Юго-Западного района и лично к руководителю Александру Славкину. К сожалению, ситуация меняется только в худшую сторону, и результаты проверки контрольно-счётной палаты области тому подтверждение. Продолжать работу с данным руководителем считаю невозможным. Вячеслав Гладков

Сейчас правоохранительные органы оценивают нарушения работы компании. В основном они связаны со строительством объектов для Белгородской области, сообщил глава региона в своём Telegram-канале.

Гладков поручил начальнику департамента строительства и транспорта региона Евгению Глаголеву до конца дня принять кадровое решение в отношении Александра Славкина.

Отметим, что на этом же совещании Гладков отправил в отставку начальника управления капитального строительства Белгородской области Александра Борзасекова. По мнению главы региона, работа бывшего чиновника неудовлетворительна и вредоносна.

Также уволят и начальника комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Елену Ковальчук. Возбуждено уголовное дело из-за завышенных тарифов на услуги ЖКХ в Белгородской области.