Bel.ru
Олег Абрамов опроверг информацию, что он писал заявление об увольнении
8 июня, 15:09
Политика
Олег Абрамов опроверг информацию, что он писал заявление об увольнении
Фото: ИА «Бел.Ру»
Как сообщает «Абирег», глава департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов не согласился с некоторыми решениями врио губернатора и написал заявление об уходе. Вячеслав Гладков бумагу не подписал.

На оперативном совещании в региональном правительстве в конце мая врио губернатора сообщил, что региональное управление потребительского рынка должно перейти под руководство департамента АПК. Кроме этого, из департамента экономразвития вывели сферу туризма, а куратором назначили Евгения Мирошникова.

«Абирег» со ссылкой на собственные источники сообщает, что с этими нововведениями не согласился глава департамента экономического развития Олег Абрамов. На самом совещании замгубернатора не было, в тот момент он находился в командировке.

Абрамов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, по данным издания, Вячеслав Гладков бумагу не подписал.

При этом в пресс-службе правительства заявили, что не располагают такой информацией. Позже сам Абрамов в разговоре с журналистом «Фонаря» всю историю опроверг.

Напомним, что 7 июня врио губернатора отстранил начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. По словам Гладкова, в отношении деятельности чиновника проведут служебную проверку, её итоги передадут в прокуратуру. Евгений Глаголев в свою очередь заявил, что сам ранее написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В мае в отставку отправили начальника регионального управления капитального строительства Александра Борзасекова, генерального директора АО СЗ «Дирекция ЮЗР» Александра Славкина, а в отношении бывшей главы областной комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Елены Ковальчук возбудили уголовное дело.

Заявление об увольнении по собственному желанию написал начальник регионального управления потребительского рынка Станислав Свечкарь.