Николай Рыжков пожелал лично поздравить белгородцев
8 мая 2007, 16:58
Политика
Мария, Юля
C рабочей поездкой в Белгородскую область прибыл член Совета Федерации Федерального Собрания Николай Рыжков.

Прилетел на Белгородчину Николай Иванович Рыжков 7 мая. В программе четырехдневного визита не только встречи с руководством области, но и посещение высших учебных заведений региона, рабочая поездка по предприятиям Яковлевского района и города Белгорода.

 

 

На сегодняшней встрече с губернатором области Евгением Савченко член Совета Федерации обсудил накопившиеся вопросы. Особое внимание уделили проблемам образования. Именно поэтому в программу пребывания Н.И. Рыжкова включили и посещение ведущих вузов Белгородчины: Белгородского госуниверситета и Белгородского технологического университета имени В.Г. Шухова. Сегодня, 8 мая, Николая Иванович осмотрел недавно открывшийся Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной.

 

 

В разговоре с журналистами Николай Рыжков признался, что в настоящее время находится в очередном отпуске, но не стал отменять визит в Белгородскую область и запланировал его специально на праздничные дни, чтобы лично поздравить белгородцев со «Святым праздником Победы» и поприсутствовать на торжественном мероприятии.

 

Николай Иванович также сказал, что в этом году у белгородцев 9 мая – двойной праздник. Вчера Белгород был официально признан Городом воинской славы.

 

 

«Люди живут не только тем, что зарабатывают себе на существование, но и моральными ценностями. И присвоение Белгороду этого высокого звания – это именно моральная сторона жизни города. А это выше всяких рублей!» – отметил Николая Рыжков. По словам члена Совета Федерации, этим званием государство спустя 64 года отдало долг горожанам, которые остановили врага, и в решающей битве на Курской дуге нанесли сокрушительный удар по фашистской армии.

 

 

Кроме того, звание Города воинской славы должно стать визитной карточкой Белгорода, а жители обязаны гордиться тем, что живут в городе, которому впервые в истории России присвоено это звание. «А лично я надеюсь, что в скором времени в Белгороде появится достойный обелиск», – подметил Николай Рыжков.

 

Завершится пребывание члена Совета Федерации Федерального Собрания 11 мая.

 

Анастасия Саенко