Bel.ru
Продолжая и приумножая…
7 мая 2007, 14:48
Политика
Мария, Юля
Продолжая и приумножая…
Коллектив Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги занял первое место в Сетевом соревновании среди железнодорожных коллективов по итогам работы за первый квартал 2007 года. Ветеранов и работников Белгородского отделения ЮВЖД торжественно поздравили руководство филиала и представители региональной власти.

Железнодорожники внесли огромный вклад в Победу Советских войск в Великой Отечественной войне. Торжественное чествование ветеранов-железнодорожников совпало с вручением награды работающим сегодня труженикам отрасли.

 

Приказом управления ОАО «Российские железные дороги» и президиума центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей коллективу Белгородского отделения ЮВЖД вручили сертификат о присуждении первого места в Сетевом соревновании среди железнодорожных коллективов по итогам работы за первый квартал 2007 года. Кроме того, второе и третье места среди родственных предприятий заняли коллектив железнодорожной станции Стойленского ГОКа и локомотивное депо г. Белгорода соответственно.

 

 

Начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько отметил, что это уже не первая награда, которую завоевывает Белгородское отделение. В первом квартале 2003 года этот коллектив уже становился победителем в подобных соревнованиях. «Предыдущие несколько лет были не очень удачными для белгородских железнодорожников, и это связано с падением объема работ, изменением конъюнктуры рынка и многими другими трудностями. В прошлом году по многим показателям это отделение стало передовиком, но жесткие условия сетевого конкурса не позволили завоевать первое место в этом соревновании. Но сейчас коллектив заслуженно получил награду», – сказал Анатолий Иванович. Начальник Юго-Восточной железной дороги также добавил, что в настоящее время делается все возможное для создания хороших условий работы для железнодорожников. К примеру, в ближайшее время будет отремонтирована база отдыха для работников железной дороги.

 

 

В поздравлении ветеранов с наступающим Днем Победы Анатолий Иванович сказал: «Дело, которому служили эти прославленные люди, достойно продолжают сегодняшние железнодорожники».

 

Председатель областной Думы Анатолий Зеликов отметил, что белгородские железнодорожники не кричат о своих достижениях, работают, опираясь на фундамент, который был заложен ветеранами. «Сегодня же в Кремле вручается медаль, подтверждающая звание Белгорода как Города воинской славы. В этот же день нам стало известно об Указе президента, согласно которому Анатолий Иванович Володько назван Заслуженным работником транспорта. Все эти награды позволяют говорить о том, что впереди у нас еще новые вершины, и эти награды будут подвигать нас на новые достижения», – произнес Анатолий Яковлевич.

 

 

За многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте, высокие трудовые достижения и инициативу при выполнении производственных задач от имени губернатора Белгородской области наиболее отличившимся работникам Белгородской железной дороги вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

 

 

Анастасия Саенко