Весной в генеральной уборке нуждаются не только дома, но и весь город
7 апреля 2005, 11:18
Политика
Мария
В Белгороде, как и во всей области, с 1 апреля по 1 мая объявлен  санитарно-экологический месячник. Пиком активности и массовости месячника станет субботник, посвященный 60-летию Победы, который пройдет в Белгородской области 23 апреля.

Санитарно-экологический месячник проводится в целях улучшения качества жизни белгородцев, обеспечения экологического благополучия населения и повышения санитарно-эпидемиологической безопасности, а также для наведения чистоты и порядка на территориях, закрепленных за местными субъектами хозяйствования, на строительных площадках, во дворах, парках, скверах и на улицах областного центра. Цели и задачи акции вполне понятны и оправданы, поскольку после зимней поры, как это принято повсюду, пришло время привести родной город в порядок, убрать накопившийся мусор, посадить кусты и деревья.

Необходимо отметить, что санитарно-экологический месячник в этом году имеет особенное значение, поскольку проводится накануне всенародного юбилея - в мае все прогрессивное человечество отметит 60-летие Великой Победы. А накануне больших торжеств традиционно принято не только навести образцовый порядок в нашем общем доме, но и принарядить его.

Разработан комплекс мероприятий по проведению месячника, среди которых: массовые работы по уборке и благоустройству территорий с участием трудовых коллективов предприятий и учреждений всех форм собственности, общественных организаций, студентов и школьников всех учебных заведений; комплексные проверки по соблюдению на территории города санитарного и природоохранного законодательства; ликвидация несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов и многое другое.

 Как уже было сказано, массовый субботник, посвященный 60-летию Победы, пройдет в Белгородской области 23 апреля. В этот день тысячи жителей областного центра окажут посильную помощь работникам специализированных предприятий ЖКХ в очистке и озеленении территорий, благоустройстве городских кладбищ, братских могил и памятников. 

Администрация города и Белгородский городской Совет депутатов обращаются ко всем жителям города Первого Салюта с призывом об участии в санитарно-экологическом месячнике и субботнике 23 апреля. Сделаем наш Белый город еще краше и уютнее!

 

Информация представлена пресс-службой администрации города