Bel.ru
Управление ФНС России по Белгородской области информирует
6 сентября 2006, 11:33
Политика
Мария, Юля
Управление ФНС России по Белгородской области информирует
В 2005 году до 60% платежей попадали в разряд невыясненных. С начала 2006 года количество невыясненных поступлений снизилось, но все же бухгалтерами и специалистами при заполнении платежных документов допускаются ошибки по невнимательности.

С 1 января 2005 года действует новая бюджетная классификация доходов бюджетов РФ, состоящая из 20-ти знаков.

 

Среди самых распространенных ошибок специалисты выделяют:

 

 

Налоговой инспекции требуется время на обработку документа, отнесенного в разряд невыясненных. Наличие ошибок приводит к тому, что платежные документы отражаются в лицевом счете плательщика несвоевременно, в результате чего начисляется пеня. Для уточнения правильности оформления платежного документа налоговая инспекция направляет налогоплательщикам уведомление об ошибочном указании информации в расчетных документах при перечислении налогов (сборов) и иных платежей. Получив уведомление, налогоплательщик обязан в извещении к уведомлению указать правильный код бюджетной классификации, код ОКАТО (общероссийский код административно территориального образования), основание платежа, налоговый период, номер документа, дату документа, тип платежа, статус плательщика.

 

В 2006 году появилась новая ошибка – неверно указывается код бюджетной классификации по земельному налогу.

 

Обращаем Ваше внимание, что код бюджетной классификации изменился: при уплате земельного налога по обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года, необходимо использовать код бюджетной классификации 18210904050030000110.

 

При оформлении платежных документов по платежам текущего года необходимо использовать следующие коды бюджетной классификации: