Василий Потрясаев назвал книгу Александра Чиченкова бестселлером
6 мая 2005, 15:30
Политика
Мария
6 мая глава местного самоуправления г. Белгорода Василий Потрясаев встретился с писателем, автором новой книги о Белгородчине в годы Великой Отечественной войны Александром Чиченковым.

 

Причину подобной встречи мэр Белгорода объяснил тем, что книга, написанная очевидцем событий 60-летней давности, имеет огромной значение для нынешнего поколения людей, в особенности, если в ней исторически достоверно описываются события Великой Отечественной войны на территории нашего края. «Я внимательно слежу за Вашим творчеством, - заметил Василий Николаевич, - все работы мы бережно храним в нашем архиве, преподносим в дар гостям, чтобы они лучше узнали историю нашей области».

 

 

 

Вчера в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоялась презентация новой книги, которая прошла довольно успешно. Все присутствовавшие отметили, что в книге Александра Чиченкова можно найти много интересных исторических фактов, узнать о героических поступках наших земляков в годы войны, о восстановлении сельского хозяйства, промышленности, транспорта и т.д.

 

 

Василий Потрясаев поблагодарил автора за работу, особо отметив тот факт, что о Белгороде всё же не так много написано, а значит, книга в полой мере имеет право называться бестселлером. «Быть может, достоверный рассказ о Белгородчине в годы Великой Отечественной войны поможет многим семьям найти и сохранить недостающие факты из истории своего рода», - заметил мэр. 

 

 

Александр Чиченков, в свою очередь, поблагодарил главу местного самоуправления за внимание, проявленное к его творчеству, и преподнёс ему подарочный экземпляр своей новой книги – «Белгородчина в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.»