Светлана Хоркина: Инвестиции в молодёжь – это долгосрочные инвестиции в наше будущее
4 февраля 2009, 10:11
Политика
Мария
Депутат Государственной Думы РФ от Белгородской области Светлана Хоркина рассказала о функциях создаваемой в парламенте общественной молодёжной палаты и выразила уверенность в удачном проведении Года молодёжи в России несмотря на кризисную ситуацию.

«Финансовый кризис – не вечен, а инвестиции в молодёжь – это долгосрочные инвестиции в наше будущее. Сегодня существует множество структур в области молодёжной политики, и конструктивный диалог между ними не налажен. Вновь создаваемая при Госдуме общественная молодёжная палата призвана решить эту проблему. ОМП создаётся для координации действий инициативной молодёжи, которая должна активно вовлекаться в политическую жизнь страны, повышать свою правовую грамотность. Тем самым решится проблема формирования резерва управленческих кадров», – заявила накануне заместитель председателя комитета Госдумы по делам молодёжи на пресс-конференции, посвященной Году молодёжи в России.

Светлана Хоркина объяснила суть и основные функции ОМП как одного из институтов взаимодействия власти и общества по решению важнейших социальных проблем. «Представители молодежной палаты будут участвовать в разработке законов в области молодёжной политики, выступать со своими инициативами, направленными на защиту интересов молодёжи. Надеюсь, совместная работа Госдумы и общественной молодёжной палаты приведёт к решению актуальных проблем нового поколения», – цитирует С.Хоркину сайт «Единой России».