Bel.ru
Семейные врачи в Белгородской области получают 55 тысяч рублей
31 января 2019, 14:41
Медицина
Евгений Грицков
Семейные врачи в Белгородской области получают 55 тысяч рублей
Фото: ИА "Бел.Ру"
Их зарплата зависит от результатов работы и от показателей эффективности.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала, сколько зарабатывают семейные врачи в регионе.

Средняя зарплата семейного врача – 55 тысяч рублей. Порой это даже выше, чем у узкого специалиста.

Есть показатели эффективности – по диспансеризации, снижению смертности. Они имеют серьёзный цифровой диапазон. То есть за качество своей работы доктор может планово увеличивать зарплату. Это часть программы управления здоровьем, это дорожная карта региона, мы её выполняем. Наталия Зубарева

Зубарева отметила, что молодой специалист сразу такую зарплату не получит – для этого нужно наработать определённые бонусы, выполнить показатели.

Дефицит кадров в поликлиниках получилось снизить за счёт перераспределения на другие площадки, где были вакансии.

- Их равномерно распределили по нагрузке, в итоге проблема до сих пор не решена, но масштаб уменьшился в разы. Так, в Белгороде не хватает семи врачей.

Наталия Зубарева

По словам Зубаревой, никаких сокращений не будет. Что касается вспомогательных служб жизнеобеспечения, сотрудникам предложили альтернативные места в медицинских организациях.

Сократили штаты управленческих структур, финансовых служб, которые обеспечивают функционирование единого комплекса поликлиник в ограниченном составе.

На обновление поликлиник потратят более 1 млрд рублей – на ремонт, закупки оборудования и переподготовку кадров. В Белгороде и Старом Осколе реорганизация должна завершиться летом 2019 года. В областном центре ещё продолжаются ремонты поликлиник № 2 и № 6, при этом они продолжают работать.