Bel.ru
Как избавиться от переедания во время стресса
29 июля, 11:19
Медицина
Как избавиться от переедания во время стресса
Фото: Бел.Ру
О причинах переедания и о том, как с этим бороться, «Народным Новостям» рассказал клинический психолог Михаил Хорс.

Потребление еды в большом количестве во время стресса — это не нормальная реакция организма. Такое поведение говорит о пищевой зависимости человека. Люди, у которых нет пищевой зависимости, в стрессовых ситуациях либо не меняют объём дневной пищи, либо максимально её сокращают.

По словам клинического психолога, лишний вес чаще всего говорит именно о пищевой зависимости. Гораздо реже наблюдаются случаи, когда нездоровый вес связан с биохимическими нарушениями.

Что же делать пищеголикам? Михаил Хорс утверждает, что для начала нужно признать проблему. Признать, что у вас есть нарушение в пищевом поведении.

Как при гриппе кашляют люди, вот так и при пищевой зависимости, люди от стресса начинают больше есть. Главное разделить для себя: в одном случае я нормальный и здоровый, а во втором случае — у меня началась болезнь, которая меня заставляет переедать при стрессе. Михаил Хорс

После осознания проблемы стоит действовать по ситуации. Если отказаться от еды вам сложно, принимайте её медленно и с закрытыми глазами. Это поможет лучше сосредоточится на еде и быстрее почувствовать насыщение.