Белгородской «Медтехнике» светит уголовное дело
27 июня 2019, 10:23
Медицина
Фото: mt31.ru
Белгородское управление ФАС признало поставщика медицинского оборудования вместе с двумя компаниями виновным в нарушении законодательства.

АО «Медтехника» на 51 % принадлежит региональному департаменту имущественных и земельных отношений, два других фигуранта – ООО «Техномедсервис» и «Статус медикал». В прошлом году они вступили в картельный сговор, что обычно считается административным нарушением, однако в случае с поставщиком всё оказалось гораздо серьёзнее.

В УФАС пояснили, что собираются передать материалы в полицию для расследования нарушения конкуренции, сообщил «Коммерсант». Это уже уголовная статья, наказание по которой составляет до трёх лет заключения. По предварительным данным, ущерб от действий участников сговора достиг 1 млн рублей.

Деятельностью компаний УФАС заинтересовалось в прошлом году. В октябре АО «Медтехника» проверяли силовые структуры. В ноябре дело о картельном сговоре начали рассматривать антимонопольщики. В конце года Илью Коптяева сняли с должности гендиректора АО. В январе компанию возглавил Виктор Гавриленко.