В Роспотребнадзоре рассказали, как не заразиться коронавирусом
27 января , 15:20
Медицина
Photo: ИА "Бел.Ру"
Белгородцев предупредили о мерах предосторожности в странах Азии. Региональное управление выпустило соответствующую памятку.

Поводом стала вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус (2019-nCoV). С 12 декабря количество заболевших достигло 2,7 тыс. человек, 80 из которых скончались. Больше всего инфицированных зарегистрировано в Китае, случаи заражения подтверждены в Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, США и ряде других стран.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что преобладающей формой инфекции является респираторная, однако встречается и кишечная разновидность. В некоторых случаях заболевание может переходить в атипичную пневмонию или тяжёлый острый респираторный синдром, что может привести к смерти.

Признаки заболевания коронавирусной инфекцией схожи с ОРВИ или гриппом: температура, кашель, насморк, слезотечение, головная боль. Туристам, выезжающим в Китай, Таиланд, ОАЭ и другие страны, рекомендовано не посещать рынки, где продаются животные или морепродукты, пить воду из бутылок и есть термически обработанную пищу, а также не ходить в зоопарки.

Помимо этого, управление просит туристов использовать медицинские маски и мыть руки. При первых признаках заболевания необходимо сразу обращаться к врачам. Если медпомощь потребовалась на территории РФ, то следует заранее сообщить о времени и месте пребывания за границей.

Напомним, подозрение на коронавирус было у уроженца Старого Оскола, который обратился за медпомощью в аэропорту Санкт-Петербурга после возвращения из Китая. Позже врачи этот диагноз не подтвердили. Белгородские учёные советовали не ездить в Китай на время эпидемии.

Профилактика коронавируса - советы от Роспотребнадзора