Bel.ru
В поликлинике Белгорода откроют отделение неотложной медпомощи
22 сентября, 12:03
Медицина
В поликлинике Белгорода откроют отделение неотложной медпомощи
Фото: сайт Городской поликлиники Белгорода
Там в том числе будут записывать на приём к врачам и выдавать справки, чем таким образом снимут с врачей часть бумажной работы. Пилотный проект планируют запустить в поликлинике № 6 с 1 октября, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Если всё пройдёт успешно, опыт распространят на другие медучреждения.

В Белгороде запускают медицинский пилотный проект. В поликлинике № 6 откроют отделение неотложной помощи. Белгородцев там примут невролог, офтальмолог, оториноларинголог. В отделении будут работать приёмные, ковидные, прививочные и сестринские бригады. К работе привлекут ординаторов медколледжа НИУ «БелГУ».

Кроме медпомощи, в этом отделении пациенты смогут записаться на приём к врачу, получить справку и консультацию. Организаторы проекта надеются, что таким образом снимут с врачей часть бумажной работы.

Проект могут запустить с 1 октября в поликлинике № 6. Если он окажется успешным, то опыт распространят на другие медучреждения Белгорода, Губкинского и Старооскольского горокругов.

Откроют в поликлиниках и отделения профилактики. Работать там будут не врачи общей практики, а профильные специалисты.

В отдалённые сёла планируют запустить выездные центры «Мобильная поликлиника». Для этого закупят четыре диагностических комплекса на 150 млн рублей.

Заработал в регионе и кол-центр: по номеру 122 можно бесплатно вызвать врача на дом.

Напомним, что поликлиникой № 6 в Белгороде ранее был недоволен Вячеслав Гладков. Пациенты пожаловались ему, что не могут записаться к врачу, пройти процедуры и получить лекарства.