Белгородские общественники предложили создать резерв льготных лекарств
19 апреля 2019, 12:59
Медицина
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
С такой инициативой активисты белгородского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились к губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Общественники разработали блок инициатив по вопросам здравоохранения. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения региона они предлагают создать резерв льготных лекарств, дефицит которых отмечается в начале и конце календарного года.

Не секрет, что с некоторыми льготными препаратами существуют перебои в период примерно с ноября по февраль. Однако льготники не должны страдать из-за несовершенства механизма закупок лекарств. Также в ходе мониторинга ФАПов и офисов семейного врача по региону мы столкнулись с ситуацией, что медицинское учреждение бывает непросто найти. Например, у ФАПа сменился адрес, и об этом иногда не знают даже местные жители, а людям из других населённых пунктов ещё сложнее. Поэтому мы предлагаем департаменту здравоохранения совместно с муниципалитетами организовать установку дорожных знаков, указывающих, где находится медицинское учреждение.Лилия Каширина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Кроме этого, активисты белгородского ОНФ предложили при реконструкции дворов создать безбарьерные условия для передвижения маломобильных групп граждан, оборудовать остановки на региональных и муниципальных автодорогах мусорными баками или урнами, а также договориться о порядке вывоза мусора.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил разработать протокол, где будут описаны пути решения озвученных проблем и сроки реализации инициатив, сообщили в региональном исполкоме ОНФ.