Bel.ru
Белгородский депздрав опроверг информацию о плохой организации вакцинации
14 июля, 10:31
Медицина
Белгородский депздрав опроверг информацию о плохой организации вакцинации
Фото: группа департамента здравоохранения в соцсети
Ведомство представило свою картину прохождения прививки от коронавируса в отделении № 6 городской поликлиники Белгорода.

В Сети появилась информация о неорганизованности во время проведения вакцинации от COVID-19 в поликлинике № 6. Длинные очереди, часы ожидания «по записи», бег между кабинетами и незнание студентами ответов на интересующие посетителей вопросы. Департамент здравоохранения Белгородской области назвал это дезинформацией и подкрепил доказательство фотографиями.

По словам ведомства, в отделении № 6 городской поликлиники Белгорода вакцинация проводится в две смены — с восьми утра до восьми вечера. До двух часов дня, в первую смену, для вакцинации белгородцев от коронавируса работают три кабинета. После обеда один кабинет закрывается, но два остаются действующими.

Сотрудник депздрава сфотографировал очередь на прививку в 18:05 во вторник, 13 июля. Люди видны и очередь есть, но небольшая. А задачей студентов депздрав назвал только помощь в заполнении анкет перед вакцинацией. С остальными вопросами белгородцам предложили обращаться к сотрудникам поликлиники.