В Белгородской области за пять месяцев больше трёх тысяч человек заболели пневмонией
11 июня 2020, 06:25
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
Официальных данных по смертности пациентов с воспалением лёгких пока нет, уточнили в региональном депздраве. Их объявят после 16 июня по результатам подсчётов Росстата.

На брифинге в департаменте здравоохранения 10 июня привели данные по заболеваемости пневмонией в Белгородской области. За период с января по май 2020 года, по оперативной информации, диагноз поставили 3073 пациентам. Для сравнения: за пять месяцев 2019-го пневмонией заболели 2986 человек.

По словам замначальника депздрава Людмилы Крыловой, увеличилось и число летальных исходов. Однако официальных данных пока нет.

Появится информация после 16 июня, когда Росстат приведёт официальную аналитическую статистику.

Ранее, 15 апреля, на брифинге в депздраве сообщали о 50 скончавшихся от пневмонии пациентах в Белгородской области. Тогда прирост в сравнении с тем же периодом 2019 года составлял восемь человек. Всего в минувшем году от воспаления лёгких скончались 220 белгородцев.

Пневмония зачастую является осложнением коронавируса. Поэтому всех пациентов с таким диагнозом тестируют на COVID-19 и госпитализируют. Как сообщали в депздраве 20 мая, из общего числа выявленных пневмоний 15 оказались коронавирусными. Остальные случаи вызвали другие вирусно-бактериальные агенты.

Хоронят скончавшихся из-за воспаления лёгких пациентов с неподтверждённым коронавирусом по стандартной процедуре – без закрытых гробов.