Bel.ru
Почему хирургический корпус горбольницы № 2 не выводят из структуры ковид-госпиталей
8 декабря 2021, 16:27
Медицина
Почему хирургический корпус горбольницы № 2 не выводят из структуры ковид-госпиталей
Фото: Бел.Ру
По оценке главы регионального депздрава, подобное решение может спровоцировать дефицит коечного фонда в Белгороде.

На брифинге 8 декабря руководитель департамента здравоохранения Белгородской области рассказал, почему рано выводить хирургический корпус городской больницы № 2 Белгорода из структуры ковидных площадок.

Так, если снова перевести это отделение, которое рассчитано на 550 коек, в плановую работу, то в Белгороде не будет хватать коечного фонда, отметил Иконников.

Его нельзя разделить пополам, чтобы он работал и для плановых, и для ковидных пациентов. Его нужно или полностью выводить, или никак. Если бы была возможность, то, конечно, мы бы какое-то количество коек вывели в план. Андрей Иконников

Пока город не готов к сокращению ковидных площадок. Рассматривать подобные вопросы намерены только при сокращении заболеваемости новой инфекцией.

Напомним, хирургический корпус горбольницы № 2 сделали ковидным госпиталем 1 октября этого года. Причиной этому стала высокая заболеваемость осенью.

В терапевтическом корпусе той же второй городской больницы 26 ноября перестали принимать пациентов с коронавирусом. Тогда динамика заражения инфекцией снизилась благодаря ограничительным мерам.