Bel.ru
В Центре медицинской реабилитации в Белгороде с февраля помогли 250 юным пациентам
4 августа, 15:51
Медицина
В Центре медицинской реабилитации в Белгороде с февраля помогли 250 юным пациентам
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Специалисты помогают детям приобрести или восстановить навыки ходьбы, сидения, держания предметов. Для каждого пациента составляют индивидуальный план реабилитации. Попасть в Центр можно по направлению врача, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С февраля 2021 года в областной детской больнице работает Центр медицинской реабилитации. Открыли его в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В учреждении есть два отделения. Первое — медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы. Оно работает в режиме круглосуточного стационара и рассчитано на 40 пациентов. Второе отделение представляет собой дневной стационар.

За время работы Центра помощь получили более 250 юных белгородцев с различными патологиями двигательных функций. Попасть в учреждение можно по направлению педиатра или врача из стационара.

Для каждого пациента специалисты составят индивидуальный план реабилитации. Медики помогают детям приобрести или восстановить навыки ходьбы, сидения, держания предметов. Для этого используют технические средства реабилитации и специальные методики. Кроме этого, с детьми проводят занятия по лечебной физкультуре, делают им массаж.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что до открытия учреждения в Белгороде пациентов с патологиями двигательных функций направляли в реабилитационные центры в Москву.

Работает в Белгородской области и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья имени В. З. Гетманского. Учреждение из Весёлой Лопани выиграло грант на 3,5 млн рублей. Эти деньги помогли открыть в регионе социальную службу, сотрудники которой оказывают медицинскую, психологическую и консультационную помощь на дому.