Российские учёные создали жидкость против коронавируса
1 апреля 2020, 15:47
Медицина
Фото: pixabay.com
Серьёзным оружием станет обработанная холодной плазмой вода.

Несколько отечественных учёных создали установку, производящую холодную плазму. При соединении газа из заряженных и незаряженных частиц с обычной водой получается жидкость, которая нарушает жизнедеятельность патогенов за счёт воздействия активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты. Правда, как борется это средство именно с коронавирусом, пока не ясно — тестирование только собираются провести.

Однако учёные считают, что после обработки поверхности такой водой уничтожаются бактерии, грибки и вирусы, пишут «Известия». Активные частицы повреждают оболочки и клеточные мембраны патогенной микрофлоры, а хлорноватистая кислота мешает размножению бактерий. Получившаяся жидкость получила название «Магнарил».

По мнению учёных, эта вода позволит дезинфицировать как предметы и поверхности, так и воздух. Для человека средство не опасно.

ИА «Бел.Ру» рассказывало, какими лекарствами лечат больных коронавирусом в Белгородской области и во всём мире. Учёные РАН разработали три вакцины от вируса, которым ещё предстоит пройти клинические испытания.