Bel.ru
Пять человек скончались за сутки от ковида в больницах Белгородской области
17 сентября, 10:56
Коронавирус COVID-19
Пять человек скончались за сутки от ковида в больницах Белгородской области
Фото: ИА «Бел.Ру»
Жертв стало больше в Белгородском и Чернянском районах, Губкинском и Старооскольском горокругах. Выздоровели в то же время ещё 204 пациента. За сутки коронавирус подтвердили у 159 человек, сообщили в региональном оперштабе.

От коронавируса в Белгородской области умерли ещё пять человек. Скончались четверо пациентов окружной больницы в Старом Осколе: 56-летний местный житель, 69-летняя женщина и 63-летний мужчина из Губкинского горокруга, 82-летняя жительница Чернянского района. Ещё одной жертвой стал 74-летний мужчина из Белгородского района. Он был пациентом горбольницы № 2 в Белгороде.

Всего в регионе с начала пандемии скончались 1084 человека.

Из-за коронавируса пришлось госпитализировать 1611 пациентов. В тяжёлом состоянии находятся 50 из них: этих заболевших подключили к аппаратам ИВЛ.

Выписали по выздоровлении за прошедший день 204 человека. Всего к 17 сентября завершили стационарное и амбулаторное лечение 45 768 пациентов.

Заболевших коронавирусом в регионе стало больше на 159 человек. Наибольший прирост по традиции в Белгороде (+34) и Старооскольском горокруге (+25). Заметно отличились по числу новых пациентов также Губкинский горокруг (+12), Белгородский район (+11), Валуйский горокруг (+10) и Прохоровский район (+10).

Не изменилось число заболевших в Грайворонском горокруге и Красненском районе. В остальных муниципалитетах — от одного до десяти заражённых. Ещё один новый пациент — житель другого региона.

В общей сложности в Белгородской области зарегистрировали 51 628 случаев заболевания COVID-19.