Bel.ru
Коронавирус в Белгородской области убил ещё троих мужчин и двух женщин
9 октября 2021, 11:19
Коронавирус COVID-19
Коронавирус в Белгородской области убил ещё троих мужчин и двух женщин
Фото: ИА «Бел.Ру»
В тяжёлом состоянии находятся 62 пациента, их подключили к аппаратам ИВЛ. За сутки в Белгородской области прибавилось 235 заболевших, сообщили в региональном оперштабе. Выздоровели ещё 216 человек.

Число жертв коронавируса в Белгородской области увеличилось до 1207. Умерли ещё пять человек:

  • 46-летний житель Белгорода;
  • 67-летний житель Белгорода;
  • 74-летний житель Алексеевского горокруга.
  • 80-летняя жительница Белгорода;
  • 87-летняя жительница Яковлевского горокруга.

Все они были пациентами горбольницы № 2 в Белгороде, сообщили в депздраве.

В тяжёлом состоянии остаются 62 человека. Их пришлось подключить к аппаратам ИВЛ. Всего госпитализированы 1512 пациентов с подтверждённым коронавирусом.

Выздоровели ещё 216 человек. Всего с начала пандемии завершили стационарное и амбулаторное лечение 49 196 пациентов.

За прошедший день в регионе ковид подтвердили у 235 человек. Абсолютный лидер по суточному приросту – Белгород (+91). Стало заметно больше заражённых в Старооскольском горокруге (+38), Прохоровском районе (+29), Алексеевском (+13) и Яковлевском (+10) горокругах.

Не выявлено новых случаев в Губкинском горокруге, Вейделевском, Ивнянском, Красненском и Краснояружском районах. В остальных прибавилось до десяти пациентов. Ещё трое новых заражённых – жители других регионов.

Всего в Белгородской области на 9 октября зарегистрировали 55 785 случаев заболевания коронавирусом.

По словам главы депздрава Андрея Иконникова, в Белгородской области коечный фонд на 8 октября был занят на 90%. В регионе продолжается вакцинация: порог в 80% взрослых привитых перешагнули Новооскольский горокруг, Красногвардейский, Краснояружский и Чернянский районы.

Из-за роста заболеваемости в Белгородской области планируют запускать посетителей во все общественные места только по QR-коду. Ограничения могут ввести уже на следующей неделе. Также Роспотребнадзор рекомендовал сократить число гостей на корпоративах и свадьбах до 50 человек, а детей в возрасте до 14 лет запускать в места общепита только с родителями. Массовые мероприятия в регионе могут посещать до 500 человек.