Bel.ru
В Белгородской области продолжают освобождать койки от ковид-пациентов
8 января, 17:04
Коронавирус COVID-19
В Белгородской области продолжают освобождать койки от ковид-пациентов
Фото: ИА "Бел.Ру"
По словам министра здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, недавно койки для больных ковидом закрыли в Белгородской ЦРБ, на очереди — Валуйская ЦРБ.

Как сообщил Андрей Иконников, в настоящий момент в регионе развёрнуто 1746 коек для пациентов с коронавирусом. В ближайшее время планируется освободить от ковид-пациентов койки в Валуйской ЦРБ.

После праздников нужно будет промониторить ситуацию. «Омикрон» за границей очень сильно «бушует». Понимаем, что на выходных наши граждане могли выезжать за территорию области, есть риск завоза нового штамма. Сильного сокращения коек не будет. Если будет необходимо, мы в течение суток будем разворачивать дополнительные койки. Валуйки — это последний госпиталь, который мы будем закрывать.Андрей Иконников

Также Иконников напомнил, что сейчас в регионе пациентов с ковидом принимают в Старооскольской окружной больнице им. Луки Крымского, корпусе горбольницы № 2 Белгорода, Чернянской ЦРБ, Борисовской ЦРБ, Шебекинской ЦРБ (роддом), Губкинской ЦРБ, Красногвардейской и Новооскольской ЦРБ, а также в детской областной больнице.