Bel.ru
За совершение громкого преступления белгородку приговорили к двум с половиной годам
31 января 2013, 10:19
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
За совершение громкого преступления белгородку приговорили к двум с половиной годам
Белгородский областной суд вынес приговор в отношении жительницы Белгорода, признанной виновной в гибели двух человек.

Трагедия произошла в августе 2012 года. Женщина подожгла гараж, в котором находились люди. Два человека - мужчина и женщина - погибли. Органами предварительного следствия белгородка обвинялась в умышленном убийстве, совершённом с особой жестокостью.


По ходатайству подсудимой уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.


Вердиктом коллегии присяжных установлено, что подсудимая действовала из чувства личной неприязни. Её муж часто бывал в гараже и распивал с погибшей женщиной спиртные напитки. Этот факт вызывал в подсудимой чувство ревности. В день трагедии она решила поджечь гараж, чтобы лишить мужа возможности туда ходить.


Женщина пришла туда около полуночи. Решив, что в помещении никого нет, подсудимая облила его легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. Когда пламя вспыхнуло, белгородка увидела двух человек, спавших в дальнем углу гаража.


Подсудимая попыталась залить огонь, перекинувшийся на мужчину и женщину, водой, тушила его курткой, но спасти людей не удалось.


Коллегия присяжных заседателей отвергла версию обвинения о совершении женщиной умышленного убийства. Установленные обстоятельства дела стали основанием для суда квалифицировать её действия как причинение смерти по неосторожности.


Коллегия присяжных признала белгородку заслуживающей снисхождения. В числе смягчающих обстоятельств суд признал её явку с повинной, оказание помощи потерпевшим после совершения преступления, наличие на её иждивении малолетних детей, а также состояние здоровья.


Приговором суда женщина осуждена к двум с половиной годам в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.