Bel.ru
Белгородцев предупреждают о мошенниках, действующих от имени Высшего арбитражного суда
30 ноября 2012, 17:57
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Белгородцев предупреждают о мошенниках, действующих от имени Высшего арбитражного суда
Высший арбитражный суд Российской Федерации обращает внимание граждан, в том числе и жителей Белгородской области, на попытки обмана с использованием его наименования и символики.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Белгородской области, в последнее время в Высший арбитражный суд России участились обращения граждан и представителей организаций, которым пришли письма от якобы заместителей директора юридической коллегии Высшего арбитражного суда Российской Федерации В. А. Горелова или С. В. Блинова. В письмах содержалось требование погасить некую задолженность путём перечисления денежной суммы на депозитный счёт и указанием санкций в случае отказа это сделать.

Аналогичные требования поступали также и от лжекомиссии по контролю и аудиту при Высшем арбитражном суде Российской Федерации.

В связи с этим, ведомство обращает внимание граждан на то, что в его структуре нет ни юридической коллегии, ни комиссии по контролю и аудиту, а в кадровом составе — сотрудников В. А. Горелова и С. В. Блинова. Все действия, связанные с вопросами выплаты компенсаций, взыскания задолженности, применения санкций в отношении физических и юридических лиц, не входящими в компетенцию Высшего арбитражного суда, и направленные от его имени, являются мошенничеством, говорится на сайте Белгородского арбитража.