Огонь унёс жизни четырёх белгородцев
29 декабря 2008, 11:24
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю в области зарегистрировано 25 пожаров. Четырёх человек спасти не удалось, а общая сумма ущерба от пожаров составила 196 тысяч рублей.

В полдень 25 декабря около здания инспекции ФНС Белгорода на улице Садовая загорелся банкомат ВТБ-24. В результате пожара была повреждена проводка банкомата, однако само возгорание удалось потушить ещё до прибытия пожарных. Причина пожара и виновное лицо, сообщает пресс-служба областного МЧС, устанавливается.

За неделю от огня пострадали четыре автомобиля. В результате умышленного поджога в половине второго ночи 22 декабря на улице Тельмана областного центра был сожжён «Москвич-412». Общая сумма ущерба составила 11 тысяч рублей. В этот же день в Губкине из-за неосторожного обращения с огнём загорелся автомобиль «Фольксваген», огнём был частично повреждён салон машины. 28 декабря ночью в 3.40 в Старом Осколе в микрорайоне Олимпийский из-за неисправности систем узлов и механизмов загорелась автомашина ВАЗ-21099, в результате выгорели салон и моторный отсек машины. Вечером этого же для в Старом Осколе  по ул. 1-й Конной Армии произошёл пожар в кирпичном гараже. Находящийся там автомобиль БМВ-525 в результате полностью сгорел. Причиной пожара, сообщает пресс-служба МЧС,  послужила неисправность систем узлов и механизмов автомашины.

26 декабря в 21.53 в г.Строитель в районе Белгородского ремонтно-механического завода (БРМЗ)  после проезда МАЗа произошёл порыв газовой воздушной линии. Аварийными и спасательными службами на месте установлено, что из предприятий, запитанных от этой линии,  БРМЗ отключён за неуплату, «Сельхозхимия» и «Нефтеперерабатыващий завод» подключены к резервным линиям. Аварийно-восстановительные работы на линии были завершены на следующий день в 18.10.

Пришлось поработать спасателям и на автоаварии. На северо-восточном объезде Белгорода столкнулись автомобили «Дэу Нэксия» и «Вольво». Для того чтобы освободить водителя «Дэу», спасателям пришлось разрезать покарёженный кузов автомобиля.

Как заявляют в Главном управлении МЧС по Белгородской области, с наступлением холодов резко возрастает количество пожаров, произошедших по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, печного отопления.

Среди 25 пожаров – 15 в жилых помещениях. Особенно большой ущерб причиняется старым деревянным домам, в которых огонь распространяется за считанные минуты. Всего на пожарах за неделю побывали 41 единица техники и 121 человек личного состава.