Bel.ru
Белгородское «Приосколье» накопило долги на сумму более 14 млн рублей
28 июня, 09:28
Происшествия
Белгородское «Приосколье» накопило долги на сумму более 14 млн рублей
Фото: ИА «Бел.Ру»
Взыскать задолженность удалось не с первого раза. Побудить к выплате долга удалось только после запрета на совершение регистрационных действий в отношении 648 транспортных средств и назначения исполнительского сбора почти на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба региональных судебных приставов.

В белгородское отделение судебных приставов поступил исполнительный документ Арбитражного суда Ростовской области о взыскании с АО «Приосколье» долга в размере 14 млн 121 тыс. рублей.

Сотрудники ведомства уведомили руководителей организации о возбуждении исполнительного производства, однако в «Приосколье» это проигнорировали и не предприняли мер по погашению долга, поэтому приставы вынесли постановление на сумму более 988 тысяч рублей.

Чтобы активизировать компанию-должника, судебные приставы направили запросы в кредитные и регистрирующие организации, а после внесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении 648 единиц транспортных средств.

Задолженность с АО «Приосколье» в общей сумме 15 млн 110 тысяч рублей списали в принудительном порядке, говорится в сообщении региональных судебных приставов.

Стоит отметить, что за 2020 год чистая прибыль АО «Приосколье» упала почти на 3,8 млрд рублей по сравнению с 2019 годом, составив 559 млн рублей. Выручка от продаж едва превысила 35,9 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей меньше, чем в прошлом году.