Bel.ru
Белгородские полицейские обнаружили контрафакта почти на 12 миллионов рублей
28 апреля 2012, 12:49
Происшествия
Мария
Белгородские полицейские обнаружили контрафакта почти на 12 миллионов рублей
В Белгородской области завершилась операция «Контрафакт», в ходе которой стражи порядка изъяли из незаконного оборота свыше восьми тысяч единиц подделок.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, в торговых точках региона полицейские конфисковали 747 аудио- и видеодисков, которые стоили более 80 000 рублей. Свыше 1,5 миллиона рублей составила стоимость изъятых изделий с логотипами известных производителей – 6 783 единицы. Кроме того, правоохранители пресекли деятельность четырёх интернет-сайтов.

Один из предпринимателей областного центра, незаконно реализуя продукцию с товарными знаками известных фирм, нанёс их правообладателям ущерб на сумму около 3,5 миллиона рублей. В отношении хозяина двух торговых точек возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведётся расследование.

В рамках операции «Контрафакт» по фактам незаконного использования товарных знаков и нарушения авторских и смежных прав сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и изъяли из оборота 8 066 единиц контрафактной продукции на сумму 11 854 000 рублей, инициировали 46 административных расследований.