Bel.ru
Старооскольца задержали за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД
26 сентября 2012, 16:33
Происшествия
Мария
Старооскольца задержали за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД
55-летний мужчина, проезжая на своём автомобиле по улице в селе Лозное Чернянского района, более чем в два раза превысил допустимую скорость движения. От остановивших его госавтоинспекторов нарушитель пытался откупиться 1 500 рублями.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, за подобное нарушение ПДД законодательством предусмотрено наказание в виде лишения прав сроком до полугода. Это и разъяснил гонщику сотрудник ГИБДДД. Для составления протокола мужчину пригласили в служебный автомобиль, где нарушитель, протянув полицейским полторы тысячи рублей, слёзно попросил их закрыть глаза на его проступок.

Правоохранитель объяснил нарушителю, что за дачу взятки ему грозит более суровое наказание — привлечение к уголовной ответственности. Однако тот стоял на своём и настойчиво протягивал инспектору три пятисотки.

Стражи правопорядка были вынуждены вызвать сотрудников следственно-оперативной группы. Прибывшие на место оперативники ОЭБ и ПК зафиксировали все обстоятельства произошедшего. В настоящее время ведётся проверка, готовится материал для возбуждения в отношении старооскольца уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки».