Bel.ru
Под Белгородом злоумышленники ограбили новую знакомую за то, что у неё не оказалось денег на такси
26 июля 2013, 10:23
Происшествия
Мария
Под Белгородом злоумышленники ограбили новую знакомую за то, что у неё не оказалось денег на такси
Подозреваемых в преступлении троих мужчин уже задержали. Большую часть похищенного имущества вернули владелице.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, 42-летняя жительница села Стрелецкого Белгородского района в позднее время не смогла уехать из областного центра и попросилась переночевать у знакомой. Выяснилось, что у подруги в этот вечер были и другие гости - трое мужчин. Компания распивала спиртное, и женщина решила присоединиться к ним.

Ещё за столом один из мужчин похитил из кармана женщины сотовый телефон и через некоторое время обменял его на новую порцию алкоголя. Утром же хозяйка дома вспомнила, что ей нужно поздравить с днём рождения свою дочь, которая живёт в Стрелецком. Вся компания направилась в Белгородский район на такси. Ночная гостья предложила оплатить проезд по прибытию домой. Но на месте оказалось, что денег у неё нет. Недовольные мужчины избили знакомую и отобрали золотые кольцо и цепочку. Также перед тем как уйти, они забрали из дома потерпевшей два телевизора

Женщина обратилась в полицию лишь на следующий день. Несмотря на это правоохранители задержали подозреваемых. При досмотре у них обнаружили украшения, принадлежавшие жительнице Стрелецкого. Стражи правопорядка также установили, кому мужчины продали телевизоры.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».