Два грузовика оказались в кювете из-за сильного снегопада в Белгородской области
26 февраля , 17:47
Происшествия
Photo: УМВД России по Белгородской области
Дальнобойщики не справились с управлением, достать машины им помогли сотрудники ГИБДД.

Оба происшествия случились утром 25 февраля во время сильного снегопада. Один водитель следовал из Воронежа в Прохоровку, другой – из Губкина в Белгород. Оба дальнобойщика не справились с управлением, из-за чего грузовики съехали в кювет.

Вызволить машины водителям помогли дежурившие на трассах сотрудники ДПС. Автоинспекторы связались с ближайшим населённым пунктом и вызвали спецтехнику. Грузовики вытащили из кювета, после чего водители продолжили путь, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Это далеко не единственные происшествия из-за непогоды в регионе. Так, на трассе в Новооскольском горокруге в кювете оказалась снегоуборочная машина. Сразу её поднять не смогли, поэтому достали только утром следующего дня.

На скользкой дороге не вошёл в поворот грузовик с комбикормом: водитель не пострадал, а содержимое высыпалось на обочину. Съехавшую фуру с полуприцепом пришлось доставать из кювета автоинспекторам на трассе Губкин – Короча – граница Курской области. Из-за сильного снега не справился с управлением и водитель пассажирского автобуса в Ивнянском районе – обошлось без жертв.