Bel.ru
Водителя «Мицубиси Паджеро», сбившего молодую пару в Белгороде, приговорили к двум годам лишения свободы
25 февраля 2015, 14:58
Происшествия
Мария
Водителя «Мицубиси Паджеро», сбившего молодую пару в Белгороде, приговорили к двум годам лишения свободы
Девушка скончалась на месте происшествия, её друга с тяжёлыми травмами доставили в больницу.

ДТП произошло поздно вечером 17 июня 2014 года на улице Губкина в Белгороде. Парень с девушкой переходили дорогу по зебре, когда их сбил автомобиль «Мицубиси Паджеро» под управлением местного жителя. Чтобы избежать ответственности, водитель скрылся с места аварии.

Задержать виновника удалось по горячим следам, на тот момент он был лишён водительских прав.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина вёл автомобиль со скоростью не менее 80 км/ч, не учитывая времени суток и мокрой проезжей части. При подъезде к пешеходному переходу он не снизил скорость и не уступил дорогу молодой паре, в результате чего и произошло ДТП.

В отношении виновника аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека» и по ст. 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи».

Мужчина свою вину в преступлениях полностью признал, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил белгородца к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил права управления автомобилем на 3 года. Мужчине также предстоит компенсировать моральный вред близким погибшей девушки в размере 3 млн руб. и пострадавшему молодому человеку в размере 500 тыс. рублей. На момент судебного заседания обвиняемый уже выплатил 71 969 рублей и 80 000 рублей соответственно.

Приговор суда не вступил с законную силу, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.