Bel.ru
Молодую пару белгородцев осудили за контрабанду 1 000 таблеток
24 сентября 2012, 11:43
Происшествия
Мария
Молодую пару белгородцев осудили за контрабанду 1 000 таблеток
Мужчина, который уже проходил подозреваемым по уголовному делу о контрабанде наркотиков, попросил перевезти 1 000 таблеток сильнодействующего вещества свою сожительницу.

Помочь с переправой наркотиков мужчина попросил подругу, дабы не попасться с наркотическими препаратами вновь. При этом находчивый контрабандист выдал ей паспорт гражданки РФ, который принадлежал его знакомой. Через таможню сам организатор переправы ехал на такси, наблюдая за женщиной, которая отправилась через границу пешком с таблетками в нижнем белье. План контрабандистов сорвали пограничники, задержавшие обоих.

Белгородский районный суд признал пару виновными по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Госграницы РФ без действительных документов на право выезда из РФ» и  ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, совершённое с сокрытием от таможенного контроля и сопряжённое с недекларированием».

Мужчина от суда получил 5 лет отбывания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы впоследствии ещё на 10 месяцев. Его сожительница, которую он использовал как курьера, получила 3 года и 1 месяц колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и ограничение свободы на срок 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебной коллегии по уголовным делам Белгородского областного суда, сообщили в пресс-службе Белгородского райсуда.