Bel.ru
Пьяный водитель в Белгороде протаранил два патрульных авто
24 июня, 14:19
Происшествия
Пьяный водитель в Белгороде протаранил два патрульных авто
Фото: кадр из видео
Помимо транспорта, мужчина на Kia Ceed задел дорожный знак. Обошлось без пострадавших, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. В отношении мужчины составили девять административных материалов, ему грозят штрафы и лишение водительских прав.

Происшествие случилось рано утром 24 июня в Белгороде. На проспекте Ватутина в 03:40 автоинспектор потребовал остановиться Kia Ceed, но водитель иномарки увеличил скорость и поехал дальше. Автоинспекторы стали преследовать автомобиль, им помогал ещё один экипаж ДПС.

Мужчина хотел скрыться от полицейских, но оказался в тупике на улице Песчаной. Водитель попытался развернуться и при движении задним ходом въехал в два патрульных автомобиля и дорожный знак. Пострадавших нет.

32-летнего автомобилиста задержали. Оказалось, что он был пьян: результаты медосвидетельствования показали, что норма превышена в шесть раз. Мужчина объяснил свой поступок тем, что хотел уйти от ответственности.

В отношении мужчины составили девять административных материалов: за управление транспортом в состоянии опьянения (1), за невыполнение законного требования об остановке (1), за проезд на красный сигнал светофора (2), за выезд на встречку (4), за повреждение дорожных сооружений (1).

Белгородца могут наказать штрафами и лишением водительских прав.

В апреле в Белгородском районе от полицейских пытался скрыться нетрезвый 54-летний водитель мотоцикла с боковой коляской. Погоня не удалась — помешала размытая грунтовая дорога. Полицейским мужчина рассказал, что пил пиво, а за руль сел, чтобы «рыбы бабе взять» в честь праздника. Против него составили два административных дела.

Видео:УМВД России по Белгородской области