Bel.ru
В Белгородской области впервые за семь лет произошла авария с маломерным судном
23 сентября, 17:59
Происшествия
В Белгородской области впервые за семь лет произошла авария с маломерным судном
Фото: ИА "Бел.Ру"
Инцидент произошёл 25 июля в районе базы отдыха «Связист» в Белгороде. По вине судоводителя погиб человек.

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов рассказал в ходе пресс-конференции две истории отдыха, которые закончились трагедией.

25 июля 2021 года на реке Северский Донец произошла авария с маломерным судом. На борту катера находились четыре пассажира. Во время резкого манёвра водителя двое человек упали за борт.

В результате происшествия 38-летний мужчина получил множество рубленных ран винтом судна и скончался. Второй пострадавший, 43-летний мужчина, был доставлен в больницу с травмами ног.Сергей Потапов

Сергей Потапов подчеркнул, что причиной аварии стало нарушение правил пользования маломерным судном: «Это чистой воды халатность, разгильдяйство со стороны судоводителя».

Ещё одна трагедия произошла на вёсельной лодке 11 августа в селе Крапивное Яковлевского горокруга.

Компания из шести человек — двоих мужчин, женщины и троих детей отдыхала на берегу пруда. Взрослые находились в нетрезвом состоянии. Увидев у берега вёсельную лодку, они решили покататься. Отплыв на небольшое расстояние, взрослые стали раскачивать лодку, и она перевернулась.Сергей Потапов

38-летний и 34-летний мужчины утонули. Очевидцам удалось спасти из воды 28-летнюю женщину, 8-летнего, 9-летнего и 2-летнего ребёнка.

Спасти людей удалось по великой случайности. Это вопиющий факт. Такое безобразное отношение к своей безопасности и к безопасности маленьких детей не поддаётся никакому комментарию.Сергей Потапов

Сергей Потапов отметил, что в Белгородской области на учёте состоит 1812 маломерных судов и 3006 судоводителей. С начала года за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечены 59 судоводителей.

Напомним, что 14 июля в Старом Осколе плававшая девушка попала под моторную лодку. Примерно в 22:30 молодая пара плавала на водохранилище в необорудованном для купания месте между базой отдыха «Лебедь» и плотиной. На расстоянии около двухсот метров от берега мимо проплывала моторная лодка и задела 19-летнюю девушку. Она получила травму ноги. Владелец лодки сориентировался и привёз пострадавшую на берег.

Сюжеты:
Эксклюзив