Bel.ru
Белгородец пошёл под суд за татуировки со свастикой и экстремистскими символами
23 сентября, 12:00
Происшествия
Белгородец пошёл под суд за татуировки со свастикой и экстремистскими символами
Фото: ИА «Бел.Ру»
Тату сделал житель Губкинского горокруга. Мужчина вину свою признал. В наказание Старооскольский городской суд оштрафовал его.

Житель Губкинского горокруга сделал татуировки со свастикой и символикой экстремистской организации А.У.Е., которая запрещена в России (по решению Верховного суда РФ от 17.08.2020 года). Рисунки на теле он показывал знакомым, рассказывал, что они означают.

Сначала татуировками мужчины заинтересовалась прокуратура. После административное дело передали в суд. Любитель тату признал вину полностью. Он добавил, что хотел вовлечь других людей в запрещённое сообщество.

Его в итоге признали виновным в пропаганде и публичном демонстрировании символики, сходной с нацисткой, либо символики экстремистских организаций, которые запрещены федеральными законами (ст. 20.3 ч.1 КоАП РФ). Мужчину оштрафовали на 2 тыс. рублей.

Напомним, что ранее жителя Старого Оскола оштрафовали за экстремистские комментарии в соцсети. Сумма наказания составила 5 тыс. рублей. За изображения с запрещённой символикой на личной странице студента в Белгороде арестовали на 12 суток.