Bel.ru
Вылетевший в кювет после погони мотоциклист бросил пассажира и пытался скрыться
23 августа, 12:28
Происшествия
Вылетевший в кювет после погони мотоциклист бросил пассажира и пытался скрыться
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мотоцикл съехал в кювет, а после опрокинулся. Водитель хотел скрыться, при этом у него остался травмированный пассажир. В пресс-службе управления МВД по Белгородской области добавили, что у пытавшегося скрыться молодого человека не было водительских прав, а мотоцикл не был зарегистрирован.

Авария произошла в 17:50 22 августа в Знаменке Валуйского горокруга. По предварительным данным, молодой человек на «ИЖ Юпитер 3» во время погони от полицейских свернул на грунтовую дорогу, но не справился с управлением и съехал в кювет, после чего транспорт опрокинулся.

19-летний водитель пытался скрыться, но полицейские его нашли. Оказалось, что у молодого человека не было водительских прав, а его мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке.

В ДТП пострадал его ровесник-пассажир. Травмированного госпитализировали.

Против водителя составили несколько административных материалов: за невыполнение законного требования полицейского об остановке (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ), управление без водительских прав (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ) и незарегистрированным транспортом (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ), нарушение правил применения мотошлемов (ст.12.6 КоАП РФ), оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Помимо этого, назначено административное расследование за нарушение ПДД, которое повлекло причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего по ст. 12.24 КоАП РФ.

Напомним, что 22 августа в регионе произошла авария со смертельным исходом. В Борисовском районе столкнулись Volkswagen и ВАЗ-210540, а после «пятёрка» выехала на встречную полосу и врезалась в ВАЗ-21150. Скончались две пассажирки ВАЗ-210540. Ещё шесть человек пострадали, среди них — двое детей.