Bel.ru
Следователи передали в суд дело об убийстве белгородца двумя гражданами Украины
23 июля 2013, 13:41
Происшествия
Мария
Следователи передали в суд дело об убийстве белгородца двумя гражданами Украины
Перед судом предстанет один из подозреваемых, которого сняли с поезда при попытке покинуть Белгородскую область. Второй скрывается от российских правоохранителей за границей.

30-летнего гражданина Украины обвиняют в преступлениях по п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц, завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Всё началось с конфликта в кафе села Новая Слободка Корочанского района в августе 2012 года. Житель Белгородской области повздорил с временно проживающим в селе гостем из соседнего государства. Их разняли, но вечером, когда белгородец привёз двоих украинцев к дому, где они жили, один из них с заднего сиденья стал душить водителя шнурком. Его подельник держал жертву за руки.

Решив, что потерявший сознание водитель скончался, злоумышленники сбросили его в колодец на соседнем хуторе, где мужчина утонул.

После преступления подельники попытались уехать из Белгородской области. Одного из них - который держал убитого - задержали в поезде, другому удалось скрыться на территории Украины. В отношении него уголовное дело выделили в отдельное производство, сообщили в пресс-службе регионального СКР.