Bel.ru
Охранять имущество будут профессионалы
23 мая 2007, 13:42
Происшествия
Мария
Охранять имущество будут профессионалы
Дачный сезон и пора отпусков в самом разгаре, народ массово покидает квартиры, практически не задумываясь о том, что их дом может заинтересовать грабителей.

Об этом сегодня на пресс-конференции говорили сотрудники вневедомственной охраны Белгородской области – одной из многочисленных и технически оснащенных мобильных служб УВД по Белгородской области.

 

 Как поведал и.о. начальника отделения Управления уголовного розыска при областном УВД Виталий Гребенник, подразделения вневедомственной охраны в настоящее время обеспечивают защиту более 3300 объектов различных форм собственности и более 4600 квартир.

 

 

«За последние пять лет мы не допустили ни одной кражи», – заявил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при УВД области Роман Лящовский и добавил, что ни домофоны, ни кодовые замки не могут дать гарантий, что квартира или дом не пострадают от воров. Ведь большинство краж, как правило, происходит днем, когда хозяева находятся на работе, в школе, в университете. Тогда грабители и проникают в подъезд (часто под видом рабочих), а оттуда попадают в квартиру.

 

Но если в помещении установлена охранно-пожарная сигнализация, то имущество вряд ли пострадает. А если таковое все-таки произойдет, то управление возместит ущерб. О правилах установки охранного оборудования подробнее расскажут в Управлении вневедомственной охраны.

 

 

Кроме охраны квартир, подразделениями ВО ведется наблюдение и за другими объектами. Так, видеокамерами уже оснащены перекресток проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Студенческой, Соборная площадь. Скоро видеокамеры появятся и в универмагах «Белгород» и «Маяк».

 

Надо отметить, что пока подразделения вневедомственной охраны есть не во всех районах области, но дело идет к тому, что постепенно зона работы управления расширится. Сотрудники ВО не навязывают жителям области свои услуги, всего лишь предупреждают, что сохранить имущество в целости и сохранности смогут только профессионалы.