Обвиняемый в получении взятки бывший трудинспектор в Белгороде останется под стражей
22 сентября , 17:35
Происшествия
Photo: ИА «Бел.Ру»
Он пробудет под стражей до 19 октября, так решил Свердловский райсуд. Бывшего чиновника обвиняют в получении 50 тыс. рублей от директора ООО за невозбуждение административного дела.

Летом 2020 года к бывшему государственному инспектору труда обратился белгородец, который пожаловался на увольнение с нарушениями трудового законодательства. Чиновник вышел напрямую на директора ООО и предложил за взятку не привлекать организацию и её руководителя к ответственности за административные нарушения.

В итоге бывшего сотрудника Госинспекции труда задержали на рабочем месте после получения 50 тыс. рублей от предпринимателя.

Экс-чиновника обвиняют в получении взятки за незаконные действия по ч. 3 ст. 290 УК РФ. 22 июля мужчину заключили под стражу.

Свердловский районный суд Белгорода 18 сентября продлил срок содержания под стражей до 19 октября. Сторона защиты просила об изменении меры пресечения, однако суд признал доводы неубедительными.

По статье бывшему чиновнику может грозить как штраф до 2 млн рублей, или в размере зарплаты или иного дохода за период до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки, так и от трёх до восьми лет тюрьмы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового.

Постановление не вступило в законную силу. Сторона защиты подала апелляционную жалобу.