Bel.ru
В Белгородской области проверили соблюдение законодательства об обороте оружия
21 мая 2010, 13:36
Происшествия
Мария
В Белгородской области проверили соблюдение законодательства об обороте оружия
Прокуратура зафиксировала 65 случаев нарушения закона «Об оружии» в органах внутренних дел Белгородской области. Речь идёт о несоответствии оформленных документов фактически поставленному на учёт оружию и боеприпасам и нарушениях в выдаче лицензий на ношение и торговлю оружием.

В книге регистрации заявлений по выдаче лицензий Корочанского ОВД с 12 ноября 2009 года по 1 марта 2010 года зафиксировано 136 записей о регистрации заявлений граждан на получение разрешений на оружие, но лишь 24 заявителя подписались в их получении. Кроме того, в личных делах некоторых соискателей нет медицинских заключений, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сотрудники прокуратуры, проверяя областное УВД, нашли нарушения статей 10 и 14 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». В реестр лицензий на торговлю оружием должностные лица не вносили обязательные сведения о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица, об ИНН, об основаниях и дате аннулирования лицензии, о выдаче документа, подтверждающего наличие лицензии, о принятии решения о предоставлении лицензии.

Сотрудники ОВД по Ракитянскому району в 2009 году в ИЦ УВД по Белгородской области представили сведения о том, что за отчётный период они изъяли и поставили на централизованный учёт 58 единиц боеприпасов и 1 кг взрывчатых веществ. Фактически же ракитянские милиционеры изъяли и поставили на централизованный учёт всего 44 единицы боеприпасов.

Прокуратура внесла представление начальнику ОВД по Ракитянскому району, по результатам рассмотрения которого двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, одного чиновника признали несоответствующим занимаемой должности.