Bel.ru
Колумбийская студентка белгородского вуза обокрала попутчицу
20 августа 2013, 16:54
Происшествия
Мария
Колумбийская студентка белгородского вуза обокрала попутчицу
По пути из Москвы в Белгород девушка вытащила у соседки по купе в поезде пять тысяч рублей. За это злоумышленнице грозит до пяти лет заключения.

23-летнюю иностранную студентку одного из белгородских вузов обвиняют в краже. Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, 12 июля гражданка Колумбии ехала поездом из Москвы в Белгород. Пока её соседка выходила из купе, девушка забрала из её сумочки, спрятанной под подушку, кошелёк с деньгами и документами. Вернувшись, попутчица обнаружила, что подушка лежит не так, как она её оставляла. Потерпевшая поняла, что её обокрали после того, как проверила сумочку. За это время колумбийка в туалете вытащила из кошелька пять тысяч рублей, а всё остальное выбросила в унитаз.

Оставшаяся без денег и документов женщина рассказала о случившемся проводнику. На вокзале в Белгороде пассажирок встретили полицейские.

В ходе предварительного расследования иностранка призналась в преступлении. Она попросила применить в отношении неё особый порядок судебного разбирательства.

Заместитель белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, его направили в Пристенский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

За кражу с причинением значительного ущерба гражданину иностранке грозит до пяти лет лишения свободы.