Bel.ru
Белгородец, упавший с небезопасного строительного подъёмника, умер в больнице
20 мая, 14:15
Происшествия
Белгородец, упавший с небезопасного строительного подъёмника, умер в больнице
Фото: Бел.Ру
Следователи возбудили уголовное дело после смерти строителя, упавшего с подъёмника без бортов и страховки. Мужчина получил множественные переломы и умер в больнице, сообщили в пресс-службе Следкома.

Строитель, который на майских праздниках упал со строительного подъёмника на одном из объектов областного центра, скончался. При выполнении работ были нарушены правила безопасности, рабочий находился в люльке без страховки, а у самой площадки не было бортов. Дело происходило на стройплощадке по 5-му Заводскому переулку в Белгороде.

Видео со строительной площадки появилось в Сети 4 мая. На нём отчётливо видно, что люди работают в опасных условиях и не соблюдают технику безопасности. Записывал ролик 35-летний сварщик. А на следующий день именно он упал с подъёмника, находящегося на высоте пяти метров, и получил множественные переломы. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу, но 14 мая он скончался.

В региональном управлении следственного комитета сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, которое по неосторожности повлекло смерть человека). Погибший работал в ООО «СМУ-29».

В данный момент следователи изъяли из компании документацию о строящемся объекте и соблюдении техники безопасности.

ООО «СМУ-29» существует в Белгороде восемь лет. На предприятии работают 14 человек. В 2020 году выручка от продажи составила 59,3 млн рублей, а чистая прибыль оказалась в районе 600 тыс. рублей. Бенефициаром и директором фирмы указан Андрей Утенков.