Bel.ru
По факту пропажи в Белгородской области школьника возбуждено дело об убийстве
19 октября 2021, 10:29
Происшествия
По факту пропажи в Белгородской области школьника возбуждено дело об убийстве
Фото: ИА «Бел.Ру»
Дело возбудили с целью проведения максимально возможного комплекса следственных действий, сообщают в региональном следственном комитете.

В поисках принимают участие следователи и криминалисты, сотрудники белгородского УМВД, подразделения ГУ МЧС, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные белгородцы. Им помогают водолазы, работает беспилотник и используются тепловизоры.

Напомним, 15-летний школьник пропал 16 октября, сказав, что уходит на дополнительные занятия, но вечером не вернулся. Подросток исчезает не в первый раз: в 2020 году пропавшего мальчика уже ставили на профилактический учёт из-за бесконтрольного ухода из дома.

Инцидент произошёл в селе Коньшино Губкинского городского округа. Рост подростка — 172 см, он худощавого телосложения, волосы чёрные, глаза серо-зелёные. Был одет в куртку болотного цвета, тёмно-синие штаны и такие же резиновые сапоги и чёрную шапку.

Губернатор Вячеслав Гладков поручил усилить поиски парня, отследить прошлогодние маршруты движения подростка, когда он уходил из дома год назад. Также глава региона отметил, что при необходимости можно подключить ресурсы других районов.

По уголовному делу составлен план расследования, рассмотрены возможные версии случившегося, по изъятым из дома вещам подростка проводятся экспертизы, отрабатываются места пребывания мальчика во время прошлого ухода, а также допрашиваются знакомые пропавшего школьника.

Всех, кто что-либо знает о пропавшем подростке, полиция просит позвонить по телефонам 8-910-369-94-37, 8-800-700-54-52 или 112.