Bel.ru
Государственная граница – замок не сломан
19 октября 2006, 13:41
Происшествия
Мария
Государственная граница – замок не сломан
18 октября состоялось служебное совещание в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, на котором были подведены итоги его деятельности по охране государственной границы весной и летом 2006 года.

В текущем году пограничники Центрального Черноземья продолжали выполнять задачи по обеспечению защиты политических и экономических интересов России на ее рубежах. Государственная граница по-прежнему остается объектом пристального внимания для лиц, пытающихся использовать ее для удовлетворения своих криминальных интересов, поэтому расслабляться сотрудникам пограничной службы не приходится.

 

Оперативная обстановка на границе показывает, что наиболее характерными для участка Пограничного управления остаются контрабанда товаров и грузов, а также незаконные миграция и оборот наркотиков. В 2006 году отмечался рост количества задержаний и увеличение стоимости задержанных на рубеже России товаров и грузов.

 

Всего в течение весны и лета 2006 года пограничники пресекли 134 контрабандных перевозки горюче-смазочных материалов, автомобильных запчастей, промышленных товаров, продуктов питания и валюты. При этом основная часть контрабанды предназначалась для вывоза из страны. Белгородским пограничникам наиболее напряженно пришлось поработать на харьковском направлении.

 

Другим направлением деятельности Пограничного управления стала борьба с незаконной миграцией, в том числе, транзитом нелегальных мигрантов из Азии и Африки в Западную Европу. Например, за указанный период пограничники задержали более двадцати выходцев из Сомали, Индии, Гвинеи, Камеруна и Нигерии.

 

В сфере пресечения незаконного оборота наркотиков белгородские и воронежские пограничники предотвратили 45 случаев провоза наркосодержащих веществ, преимущественно растительного происхождения, совместно с правоохранительными органами выявили и уничтожили свыше 14 тонн наркосодержащих посевов.

 

Совещание в Пограничном Управлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям определило также перечень задач и направлений дальнейшей деятельности пограничной службы двух регионов.