Заключённый колонии в Белгородской области напал на надзирателя
19 сентября 2013, 11:54
Происшествия
Мария
Мужчина набросился на сотрудника колонии в Валуйках в ответ на требование вести себя дисциплинированно.

Инцидент случился 6 сентября 2013 года в исправительной колонии № 7. Отбывающий срок за угрозу убийством и убийство из хулиганских побуждений, заключённый в строю высказал с применением нецензурной брани недовольство условиями содержания в колонии. В ответ на законные требования сотрудника учреждения прекратить неэтичное поведение преступник ударил его в лицо кулаком.

В следственном управлении СКР по Белгородской области возбудили уголовное дело по ст. 321 УК РФ - заключённого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника органа лишения свободы. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Справка. Колония строгого режима в Валуйках образована в 1944 году (тогда исправительно-трудовая колония строгого режима). В учреждении налажено производство полипропиленовой мешкотары, стройматериалов, мебели для нужд осуждённых, а также меловой продукции. На территории колонии расположен храм Живоначальной Святой Троицы. Работает общеобразовательная школа. В профессиональном училище осуждённые обучаются по следующим специальностям: оператор швейного оборудования, ткач, столяр, резчик по дереву.