Bel.ru
Суд решит судьбу белгородских водителей, оставивших пострадавших пешеходов в беде
19 мая 2011, 17:06
Происшествия
Мария
Суд решит судьбу белгородских водителей, оставивших пострадавших пешеходов в беде
УВД по Белгороду направило в суд два уголовных дела в отношении водителей, пытавшихся скрыться с места ДТП с участием пешеходов.

25 декабря 2010 года в 9 часов утра на перекрёстке улиц Сосновая и Берёзовая в Белгороде пьяный водитель, не справившись с управлением, выехал на газон и наехал на 74-летнюю женщину. Пенсионерке был нанесён тяжкий вред здоровью. Помощь ей оказали свидетели, сообщившие полиции и приметы автомобиля, который скрылся с места ДТП. Вскоре его нашли вместе с водителем.

Ночью 23 февраля 2011 года другой пьяный водитель у перекрестка проспекта Ватутина с улицей Костюкова наехал на двух человек. Девушка скончалась на месте, а её спутник тяжело пострадал. Сразу после наезда водитель скрыться с места происшествия. Однако в этот же день сотрудники полиции задержали его в Корочанском районе.

В УВД напоминают, что законодательством предусмотрена ответственность (в том числе и в виде лишения свободы до одного года) за то, что пострадавшего оставили в опасности.

По словам начальника отделения по расследованию дел о ДТП СУ при УВД по Белгороду Андрея Беляева, первого водителя будут судить по ст. 125 и ч. 2 ст. 264 УК РФ – он может получить до трёх лет лишения свободы. Второй, по вине которого погибла девушка, может сесть на срок до семи лет. Ему инкриминируются преступления по двум ст. 125 и ч. 2 ст. 264 УК РФ.