Bel.ru
«Вредная» привычка привела к трагедии
19 марта 2007, 10:27
Происшествия
Мария
«Вредная» привычка привела к трагедии
За неделю, с 12 по 18 марта, в Белгородской области было зафиксировано 18 пожаров. Половина из них – в жилых помещениях.

«Горячая» неделя для сотрудников службы спасения началась 12 марта. В этот день в Ивнянском районе (с. Курасовка) произошел пожар в жилом деревянном доме. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 12 кв.м. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо - хозяин. Ущерб составил 5000 руб. На хозяина дома составлен административный материал, протокол № 23 от 12.03.07г., сумма штрафа - 1500 рублей.

 

13 марта в Старом Осколе (ул. Мира, 145) произошел пожар в жилом деревянном доме на двух хозяев. Огнем повреждены кровля на площади 18 кв.м., две жилые комнаты на площади 20 кв. м., вещи и мебель. Причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

 

16 марта в Белгороде на ул. Горького, 72 произошел пожар в девятиэтажном жилом доме на лестничной клетке 4-го этажа. Здание принадлежит ТСЖ «Веста». Огнем повреждены дверное полотно и вещи в кирпичной кладовке. Причиной пожара стал поджог. Ущерб устанавливается. Было эвакуировано десять жильцов. Погибших, пострадавших нет.

 

Днем позже в Волоконовском районе (пос. Пятницкое, ул. Гоголя, 33) произошел пожар в жилом кирпичном доме. В комнате оплавился телевизор, в коридоре – счетчик. На месте пожара обнаружены два трупа: гражданина 1961 года рождения и гражданки 1962 года рождения. Предполагаемая причина смерти – отравление продуктами горения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб устанавливается. Пожарная часть для ликвидации пожара не привлекалась. На место происшествия выезжала СОГ РОВД Волоконовского района, ОГ МЧС России по Белгородской области.

 

В этот же день в Белгороде (пер. 2-й Мирный, 15) произошел пожар в жилом кирпичном доме. Огнем повреждены кровля на площади 20 кв.м, деревянная перегородка на площади 5 кв.м. Причина пожара - нарушение правил противопожарной безопасности при проведении огневых работ. Ущерб устанавливается.

 

15 марта в одном из микрорайонов Губкина загорелось сенохранилище. Огнём полностью уничтожено сено, повреждена кровля на площади 30 кв.м. Помещение принадлежит ЗАО «Лебединец». Причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

 

18 марта в Корочанском районе (с. Анновка) произошел пожар в частном домовладении гражданина 1953 года рождения. Огнем уничтожены две тонны сена. Причина пожара - поджог. Ущерб устанавливается.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области.