В Белгородском районе найден очередной арсенал Второй мировой
19 марта 2007, 09:06
Происшествия
Мария
Вечером 12 марта в лесополосе возле с.Соломино было обнаружено 19 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.

Всего за прошедшую неделю на территории Белгородской области было обнаружено 23 единицы взрывоопасных предмета. Основная часть была найдена в прибрежной части Белгородского водохранилища, возле села Соломино – известного места у «черных копателей». Именно здесь шли одни из самых ожесточенных боев при освобождении Белгорода. Арсенал был извлечен сотрудниками ПСО «Витязь» и перевезен в безопасное место.

 

С наступлением весны в поиск взрывоопасных предметов невольно включились и владельцы частных домовладений. 13 марта при обработке огорода у одного из жителей ул. Пионерская в с.Новая Таволжанка Шебекинского района был найден артиллерийский снаряд 82 мм. В тот же день находкой гранаты Ф-1 был «осчастливлен» владелец частного дома по ул. Полевая в г. Белгороде.

 

Все опасные находки были уничтожены 12 и 15 марта сотрудниками «Витязя» на специальных полигонах в Яковлевском и Старооскольском районе. Всего было ликвидировано 37 единиц взрывоопасных предметов.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС по Белгородской области