Bel.ru
За неделю в Белгородской области произошло 18 пожаров
19 января 2009, 11:28
Происшествия
Мария
За неделю в Белгородской области произошло 18 пожаров
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области, с 12 по 18 января в регионе произошло 18 пожаров, 8 из которых – в жилых помещениях.

За неделю восемь человек погибли при пожарах, один пострадал. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, основные причины пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и неосторожное обращение с огнём.

Первое сообщение о пожаре поступило 12 января: в Вейделевском районе из-за неосторожного обращения с огнём загорелся дом. Погиб хозяин дома, гражданин 1937 года рождения. В тот же день в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района от огня, который распространился по дому, пострадала хозяйка. С ожогом лица первой степени женщина госпитализирована в центральную районную больницу. Ущерб от пожара – 15 тысяч рублей.

13 января в селе Старокожево Красногвардейского района загорелась летняя кухня. На месте пожара обнаружены три трупа. 14 января на месте пожара, который произошёл в одном из домов г. Валуйки, спасатели обнаружили труп хозяина, гражданина 1954 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

16 января на строительной площадке в Белгороде (ул. Рабочая, 14) сгорел металлический вагончик. На месте пожара обнаружен труп мужчины (без постоянного места жительства). Причина пожара устанавливается.

18 января во время ликвидации пожара в одном из домов в селе Засосна Красногвардейского района пожарные обнаружили труп хозяина дома, гражданина 1949 г. р. Причина возгорания – неправильное использование электрооборудования.